Promote a Blog | Blog Directory | Content Marketing | Analytics | Blog | FAQ |

Explore » Blog Directory of Selected Blogs
Connect » Authentic Blogger Community
Discover » Featured Blogs and Topics

Recent blog posts on Kuliner

Blog Directory Feed

JALAN-JALAN DI MADIUN EPISODE 1

madiun kota yang terkenal dengan sego pecelnya ini berada di tengah2 pulau jawa. dari jakarta sekitar semalam perjalanan dengan kereta api. artinya kalau berangkat sore nyampai madiun subuh. ketika pertama kali mendengar nama madiun, atau ngorolin soal madiun pasti yang pertama menjadi topik adalah sego pecelnya, yang kini telah menjadi ikon yang berkelas nasional. sama seperti kalau kita jalan-jalan ke malang, yang diinget pertama pasti pengen cari bakwan malangnya, atau kalau ngobrolin jogja yang di in... read more »

nasi belut muncul banyu biru

pemandian muncul di daerah banyu biru salatiga merupakan tempat wisata yang legendaris. dulu merupakan tempat pemandian kolam renang yang paling rame di salatiga.letaknya strategis dijalur alternatif salatiga ambarawa. lokasi pemandian muncul bersebelahan dengan rawa pening dan bukit cinta. dari ambarawa sekitar satu jam perjalanan sedangkan dari salatiga sekitar satu setengah jam.selain pemandian yang paling terkenal di daerah muncul adalah wader goreng dan nasi belut. ikan wader dan belut berasal dari ... read more »

tip aman makan ikan bakar di muara karang

muara karang yang terletak jakarta utara sudah sangat terkenal akan ikan bakar dan seafoodnya. sebagai pusat kuliner laut di jakarta, di muara karang tersedia berbagai jeis makan laut dari udang cumi-cumi, kerang, kepiting dan tentunya berbagai jenis ikan hasil tangkapan dari laut.di muara karang, terdapat tempat pelelangan ikan dan pasar ikan yang menyediakan hasil laut. semaua ada di satu lokasi. untuk acara makan ikan bakar atau seafood, yang perlu dilakukan adalah datang ke muara karang, langsung ke ... read more »

Etika Menggunakan Lampu Jauh/BEAM (Mobil, Motor...

Originally posted on Ikhwafillahs Blog:Silau Setelah baca tulisan dari blog sebelah tentang Hal yang baik yang seharusnya dilakukan ditempat umum, saya rasa masih sangat banyak contoh lain yang harus dilakukan. Terutama dalam berlalu-lintas. Kali ini tentang lampu jauh. Kita tahu kalau di setiap kendaraan bermotor terdapat berbagai macam lampu di depan. Mulai dari lampu read more »

Mie Ayam Home Made

Cihuyyy akhirnya sore tadi kesampaian jg bikin mie ayam sendiri. Meskipun mie nya ga bikin sendiri alias pake mie telor kering yg direbus dulu. Tapi puasss bisa bikin bumbu ayamnya. Anak2 juga suka. Seneng deh..Ini resepnya dapat dari grup fb.. Aku copasin resep mie sama bumbunya. Bahan mie :- 500gr terigu aq pake segitiga biru- 2 sdm garam halus- 1 btr telur yg kecil- 140 ml air- minyak sayur secukupnyaCara buat:- aduk terigu,garam,air, dan telur, aduk sampai rata sampai berbentuk seperti adonan dan td... read more »

Congratz ya kak :-*

Horeeee... Alhamdulillah.. Kakak lolos tes masuk sd. Diterima di SD negeri 4 Saptorenggo, Pakis Malang. Salah satu SD favorit di daerahku. Pagi tadi pengumumannya. Dan ternyata besok ada daftar ulang plus rapat jam 9 pagi. Ini nih yg bikin dilema. Soalnya besok bareng ada acara rekreasi dari RA Insan Kamil ke kebun raya purwodadi. Kata ibu2 teman farach, ga datang rapat gpp. Nanti senin aja menyusul. Tapiiiii tadi aku tanya sendiri ke kepala sekolah sd katanya wajib datang. Besok di absen klo ga hadir b... read more »

Resensi Buku #27 : Langkah Menjadikan Hobi Kuli...

Judul : My Hobby My Business: Kuliner Penulis : Gunawan Ardiyanto Penerbit : Metagraf Tiga Serangkai Cetakan : Juni 2014 Jumlah Halaman : 168 halaman ISBN : 978-602-9212-93-8 Peresensi : Sandi Iswahyudi, Penggiat Booklicious Malang dan Ambassador Lendabook Kota Malang. MEA (Masyarakat Ekonomi Asean) 2015 sudah didepan mata, persaingan pun semakin ketat. Dampaknya lapangan pekerjaan [] read more »

bubur ayam jalan merdeka bandung

bubur ayam spesial jalan merdeka bandungjalan-jalan di kota bandung memang selalu menjadi acara yang menyenangkan, baik siang maupun malam hari. banyak tempat yang seru dan asik untuk di datangi. mulai dari taman-taman kota yang tersebar hampir diseluruh sudut-sudut kota bandung, apalagi sekarang ini walikota bandung lagi semangat untuk bikin kota bandung cantik dengan taman-taman kota yang sejuk dan cantik.selain tempat belanja pakaian, dimana bandung sudah menjadi ikon belanja untuk para turis lokal , ... read more »

Sate komoh

Yummy.. Sate komoh buatan ibuk emang paaalinggg uenakk.. Maknyus... Tadi yang bumbui ibuk trus yang bakar aku :-D Siang2 panas2 bakar sate emang sesuatu bingit.. Bikin tambah panas hahaaa... read more »

Lagi sakit

Kemaren lagi parah-parahnya batuk dek pacar maksa buat pake masker. Karena males, iseng aja ngeles Aku mau pake masker kalo maskernya warna pink..! Terus dicariin beneran dong.. Dipake deh mau ga mau.. Filed under: Kuliner read more »

Lagis akit

Kemaren lagi parah-parahnya batuk dek pacar maksa buat pake masker. Karena males, iseng aja ngeles Aku mau pake masker kalo maskernya warna pink..! Terus dicariin beneran dong.. Dipake deh mau ga mau.. Filed under: Kuliner read more »

Mie Merah dari Buah Bit

Mie tidaklah harus original warnanya ( kuning ) bisa di olah dari bahan buah umbian seperti Bit, warnanya akan sedikit kemerah-merahan. Pernah mencoba atau membuatnya, kami siap bantu. Salam.Filed under: kuliner read more »

Gablok wonolobo ungaran

Gablok itu makanan khas jawi tengah. Seperti kupat tapi super besar dan mbungkusnya pakai daun pisang. Ukurannya kira2 sebesar kardus mi. Nah gablok ini pas masaknya dicampur santan. Jadi terasa gurih. Gablok ini lalu dipotong2 kecil. Dihidangkan dengan aneka sayuran seperti bayam, kangkung, kol, kacang panjang, cambah, dan mi goreng. Lalu diguyur sambel pecel. Di atasnya dikasih bothok mlanding (parutan kelapa yg diolah dengan cabe+ikan teri). Rasanya gurih-2 pedes gitu. Manteb lah pokoknyaa. Nah, warun... read more »

buka puasa di masjid sekitar jogja

bagi teman2 blogger yang lg puasa dan kebetulan ada di jogja atau lagi jalan2 di jogja, bisa mampir di masjid berikut ini untuk sekedar berbuka puasa. monggo di cek... 1. mesjid jogokaryan, 2. masjid pogung raya, 3. masjid kampus, syuhada 4. mesjid mlebu gang sebelah wetan flyover janti 5. masjid kotagede 6. masjid nurul ashri deresan 7. masjid gang seberang jalan rm padang sederhana jakal 8. masjid kmps UNY 9. masjid nurul jannah mangkuyudan 10. masjid Istiqomah Karanggayam Caturtunggal Depok Sleman 11.... read more »

Gado-gado undaris

Ada 2 warung gado-gado : di perempatan kampus undaris gedanganak dan di jalan alternatif dekat pabrik ungaran sari garmen, sekitar 200 meter dari jalan raya semarang-solo. Gado-gado ini terkenal karena bumbu kacangnya yang gurih dan pas di lidah. Ditambah cocolan sambel terasi yang pedas. seporsi gado-gado berisi lontong, telur bebek, lalapan selada, timun, kubis, taoge, tahu iris, plus kerupuk udang dan emping melinjo. Nah, minumannya nih yang mantap : kolak campur ketan dan es campur degan dengan sirup... read more »

Info Kuliner buka puasa di Ungaran

Tahu kupat Pak Mukiman pasar Bandarjo Ungaran. Perpaduan kupat, tahu goreng, bakwan udang, dan tempe goreng. Diguyur kuah khas bumbu rempah, bawang, cabe, kacang tanah tumbuk dan gula jawa. Serta lalap kubis, taoge, seledri dan bawang goreng. Tahu kupat ini gurih dan bikin ketagihan untuk datang dan datang lagi. Sepiring tahu kupat 8 ribu rupiah saja. Buka jam 11 siang hingga jam 9 malam. Khusus puasa mulai sore. read more »

Miniatur Sepeda Motor dari LOBSTER

Seorang Koki yang kreatif dari Taiwan telah memanfaatkan kulit-kulit lobster yang telah dibuang untuk membuat sebuah miniatur sepeda motor. Hasil yang sangat kreatif dan menarik sehinggakan pakar-pakar penilai makanan telah mempamerkan hasil kerja koki ini kepada khalayak ramai ketika menjalankan sebuah seminar seni memasak, di Fuzhou, China. Jadi, bagi para tukang masak, janganlah dibuang kulit-kulit lobster setelah diambil isinya, lakukanlah sesuatu yang menarik dari kulit lobster tersebut Sumber arti... read more »

Tahu Sumedang

Tou Fu (dari bahasa Tionghoa, Hokkian "tau hu", yang berarti sama) lambat laun karena lidah Indonesia menjadi nama menjadi "Tahu".Sekitar tahun 1917 seseorang yang bernama Ong Bung Keng ke Sumedang untuk menyusul orang tuanya Ongkino. Orang tua Ong Bung Keng memiliki usaha pembuatan tahu, dia kemudian melanjutkan usaha orang tuanya yang kembali ke tanah kelahiran mereka di Hokkian, Republik Rakyat Cina.Ong Bung Keng, terus melanjutkan usaha yang diwariskan dari kedua orang tuanya hingga akhir hayatnya di... read more »

Buat Mie HITAM Manise…

Membuat Mie Hitam ? siapa takut .! mau tau bahan pewarnanya kenapa menjadi hitam, mudah saja kok di dapat di watrung-warung sekitaran rumah tinggal kita. Salam, Success consists of going from failure to failure without loss of enthusiasm. ~ Winston Churchill www.warungmiesehat.blogspot.com Filed under: berbagi, kuliner, mie sehati read more »

menu sehat murah meriah di RM. Mang YEYE subang

perjalanan dari jakarta ke kota cirebon yang biasanya melalui cikampek, kami kali ini mencoba lewat jalur tengah, melalui purwakarta, subang hingga sampai di cirebon. jalur cikampek di perkirakan macet, sekalian ada teman yang rumahnya purwakarta, sehingga kami mencoba jalur ini. perjalanan lancar tidak ada kemacetan, kecuali pada waktu keluar dari kota purwakarta sekitar jam 19.00 wib. kebetulan pada waktu bubaran pabrik,jadi jalan banyak angkot dan jemputan yang parkir di sepanjang jalan.setelah masu... read more »

Kue Lebaran

Paket Kue Lebaran, cocok buat oleh-oleh pulang kampung dengan kemasan yang cantik. Jenis Kue ; Kastengel, Sagu, Nastar, Semprit, Kue Kacang Putri Salju. Harga 1 paket ( 6 toples ) = Rp.70,000,- Mantap Rasanya. Filed under: berbagi, kuliner read more »

Pecinta Kuliner mie

HI semuanya pecinta kuliner  khususnya mie, Semoga semuanya baik-baik di manapun berada, Apakah Anda pernah melihat dan menikmatinya  ? Jika belum  Anda mungkin akan penasaran sensasi perbedaanya dalam rasa. Bayangkan kelezatannya klik : mie ayam sehat ini Filed under: kuliner, mie sehati read more »

Rendang Jeroan Ayam

Bahan Rendang Jeroan Ayam: 1,5 L santan dari 2 butir kelapa parut 1 batang serai, memarkan 1 lembar daun kunyit 3 lembar daun jeruk 2 potong asam kandis 2 cm lengkuas, memaskan 12 buah jeroan ayam (ampela dan hati ayam, dan telur uritan bila suka), bersihkan 200 gram kentang rendang, bersihkan Bumbu Rendang Jeroan [...] read more »

Mie dari Buah…?

Tidak hanya dari sayur sebagai bahan pewarna yang alami dan sehat, dari buah pun bisa di manfaatkan seperti dari wortel, bit,  ubi  dan banyak lagi jenisnya. Yang kami coba praktikan untuk membuat dan menjualnya adalah Wortel yang bentuk phisiknya agak besar, orang bilang menyebutnya wortel import ,  Duuuh wortel aja masa dari Negeri orang …:( [...] read more »

Resep Kue Cappucino

Bahan: 100 gr margarin 250 gr gula pasir 1 sdt vanili 10 butir telor, pisahkan putih dan kuningnya 100 gr tepung terigu 1 bungkus kopi 3 in 1 (kopi, gula, susu) 1 sdm coklat bubuk 1 sdt baking powder Cara Membuat: Kocok margarin + gula pasir + vanili sampai rata, kemudian masukkan kuning telur satu[ Read More ] read more »

Gowes ke Cipule lake….

Beberapa hari ini tayangan hampir semua Stasiun Televisi memberikan liputan dan laporan tentang SEAGAMES, Minggu pagi Nov.13 sekitaran jam 5 pagi lewat kami berkumpul dengan beranggotakan 12 orang goweser dari  CBC berangkatlah kami dengan sepeda dengan tujuan untuk mendukung team dayung Indonesia . Goweser CBC mendukung team dayung Indonesia dalam Seagames di danau Cipule Dengan [...] read more »

Mie Hijau Paket Keluarga Ci-Blog

Apa Kabar..teman-teman Ciblog  Untuk Membangkitkan semangat Blogger Cikarang , Agar tetap semangat menulis saya mengajak kisah perjalanan ke warung kuliner “Mie Ayam”, ini edisi khusus dan terbatas  hanya 3 penulis.  ( Souvenir Mug cantik Mie SEHATI ) Kira-kira bentuknya seperti ini : Silahkan datang ke Mie SEHATI, Paket keluarga ( Istri/Suami   yg Syah loochh [...] read more »

Resep Cara Membuat Tempe Bakar Sambal Teri

Bahan : 10 buah (300 gr) tempe segitiga, belah dua dan dibakar sambil ditekan tekan hingga agak memar 10 butir bawang merah, iris tipis 5 siung bawang putih, iris tipis 500 ml minyak sayur 150 gram teri jengki tawar kering, bersihkan 50 ml air asam jawa 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa kupas parut[ Read More ] read more »

Resep Cara Membuat Dendeng Gepuk Pedas Rawit

Bahan : 500 g daging sapi bagian paha minyak goreng 1 liter air kelapa Bumbu, digiling atau dihaluskan : 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt ketumbar 1 butir kemiri 2 sdt garam 1 sdm gula merah, serut halus Bumbu Rawit : 2 sdm minyak sayur 1 sdt cuka masak[ Read More ] read more »

Cara Membuat Perkedel Pindang Ikan Salem

Bahan : 4 ekor ikan pindang 1 btr telur ayam 2 siung bawang putih 1/2 sdt garam halus 1/2 sdt gula pasir 1 btg daun bawang (pre) Cara membuat : 1. Cuci bersih pindang dan pisahkan dengan duri-durinya, kemudian haluskan 2. Haluskan bawang putih, garam dan gula, kemudian campurkan pindang + telur yang telah dikocok[ Read More ] read more »

Bangunlah Usaha dari Nol

Membangun Usaha dari Nol Banyak orang yang tak mau berwirausaha karena merasa tak memiliki modal. Namun, ada pula yang memiliki modal, juga takut berwirausaha karena khawatir gagal. Padahal, usaha tak melulu membutuhkan uang sebab banyak pula pengusaha sukses yang memulai dari nol. Bill Gates membangun Microsoft dari garasi rumahnya. Mark Zuckerberg juga membangun Facebook dari [...] read more »

Inovasi dan Kreatifitas

Roxy Food Center Cikarang Baru Jadi sering berkreatifitas  dalam menjajaki selera di Roxy Food dalam tampilan dan sajian menu buat Pengunjung. read more »

Giling Mie sendiri

Akhirnya mesin giling mie di atas termiliki juga, atas kebaikan temen Pak Basit. Walau di Warung Mie sudah tersedia tapi rasanya kurang mantabbbbsss kalau nga punya alat sendiri. Barangkali aja dapet order buat Ibu-Ibu Arisan, Pengajian atau Hajatan besar yg bermenu Mie Hijau sehat tanpa Mecin/MSG. Tertarik mau punya.call me yaahhh.! saya coba jelaskan sepanjang saya [...] read more »

Duren Bakar, Kuliner Baru yang "Ajib"

Bandung: Selain dikenal dengan wisata belanjanya, Kota Kembang Bandung juga dikenal dengan berbagai jenis jajanannya yang inovatif. Salah satu jenis kuliner yang terbilang baru dan unik yaitu duren bakar. Belum pernah mendengarnya bukan?Nah, duren bakar ini bisa dijumpai di salah satu stand yang terletak di pusat jajanan rakyat Grobak Bandoeng, Hyper Point, Jalan Pasteur, Bandung. Di tempat ini, pencinta kuliner dapat merasakan lezatnya duren bakar yang telah dicampur dengan nasi ketan hitam dan kelapa m... read more »

Tempe pun berstandar internasional

Makanan rakyat tempe bakal distandarisasi untuk menjaga kualitas. Forum Tempe Indonesia menyebut standardisasi untuk membidik pasar menengah ke atas.Menurut Rizal Syarief, Ketua Forum Tempe Indonesia, konsumsi tempe mengalami peningkatan pasca krisis moneter yang menerpa Indonesia. Menariknya, lanjut Rizal, peningkatan konsumen tempe bukan hanya dari kalangan menengah ke bawah yang akrab dengan tempe, tetapi banyak juga yang berasal dari kalangan menengah atas.Hal itu terlihat dari wilayah pemasaran t... read more »




COPYRIGHT NOTICE: BlogUpp does not claim ownership of any content distributed via this blog directory and its content marketing channels.
The authors of the blogs featured above are assumed to be the content owners. BlogUpp is a blog promotion and content marketing service. Learn more

Terms of Service | Privacy Policy | Copyright © 2017, BlogUpp (aka BlogUp)